Menu principal
 

Momento Logística – Processamento de pedidos em uma petisqueira de São Francisco do Sul – do mapeamento à qualidade

quarta-feira, 14 de setembro de 2022

Olá, comunidade IFC!

A partir de hoje, periodicamente, será publicado aqui no site o “Momento Logística”, que consiste em divulgar  os trabalhos acadêmicos de alunos e servidores da área de Logística.

Segue o primeiro trabalho:

Título: PROCESSAMENTO DE PEDIDOS EM UMA PETISQUEIRA DE SÃO FRANCISCO DO SUL – DO MAPEAMENTO À QUALIDADE
Aluno: MARIANA MELO DA SILVA LUCENA

Orientador: Prof. Me. Andreia Luciana Da Rosa Scharmach

Como surgiu a ideia do trabalho: Decidi que seria na área da gestão da qualidade, depois de cursar a matéria. O foco no processamento de pedido, foi sugestão da Profª Andreia.

Qual foi o objetivo principal: Identificar de que maneira(s) o processamento do pedido pode influenciar na qualidade dos serviços prestados por uma petisqueira em São Francisco do Sul-SC.

Quais os principais resultados: Discrepância no lead time do pedido, falta de tecnologia para agilizar os processos, falta de padronização dos processos.

Quais foram os benefícios efetivos ou potenciais para empresa/comunidade/organização/ para área da logística: Sugestões de melhorias para o melhor atendimento e prestação de serviço do estabelecimento, como investimentos estruturais, treinamento de pessoal, uso de app/software.

 

Este trabalho resultou numa publicação premiada na X PEFEX – Feira de Ensino, Pesquisa e Extensão do Campus São Francisco do Sul (23, 24 e 25 de agosto) e na indicação direta para sua publicação na XV MICTI, a realizar-se entre os dias 05 a 10 de outubro, em Rio do Sul/SC.

O curso Superior de Tecnologia em Logística do Campus São Francisco do Sul, por meio de seus acadêmicos, vem contribuindo com a Ciência na publicação de artigos e, por consequência, o desenvolvimento da área, demonstrando a qualidade do curso.